Recrutement ART inc. est fier de soutenir Lassonde dans la recherche d'un.e Chef.fe des services techniques. Depuis plus de 100 ans, cette entreprise familiale québécoise se distingue comme un chef de file nord-américain dans le secteur agroalimentaire. Portée par des valeurs fortes telles que le respect et l’intégrité, Lassonde mise sur l’innovation, la qualité et le bien-être de ses employés. Joindre l’équipe, c’est contribuer à la fabrication de produits savoureux et de grande qualité, tout en évoluant dans un environnement stimulant où l’esprit de famille occupe une place centrale.
Sous l’autorité du Directeur d’usine, le/la Chef.fe des services techniques planifie, organise, dirige et contrôle l’ensemble des activités liées à l’entretien des équipements, des procédés et des infrastructures. La personne recherchée agit comme acteur.trice stratégique pour une gestion optimale des actifs, tout en maintenant les standards de performance en santé-sécurité, qualité, budget et respect des délais.
Plus précisément, le titulaire du poste aura comme :
Principales responsabilités:
- Planifier, coordonner et superviser les activités des services techniques (équipements, procédés, bâtiments et services)
- Gérer les ressources de maintenance et optimiser les activités de maintenance préventive et corrective
- Identifier les problèmes de fiabilité et participer à la mise en œuvre des stratégies d’amélioration continue
- Aider à la mise en œuvre des projets d’immobilisations (capex)
- Assurer le respect du budget d’entretien
- Participer à des réunions et assurer un suivi des activités avec le Directeur d’usine
- Participer à la planification stratégique et à l’élaboration des budgets
- Participer au Comité de Santé et Sécurité
- Identifier & fournir la formation de compétence requise pour chaque membre de l’équipe
- Conseiller le superviseur de maintenance lors de l’élaboration des cédules de maintenance (approbation, priorisation, estimation du travail, assistance technique)
- Assurer le respect des exigences de FSSC-22000, HACCP et de l’ACIA en ce qui a trait à la sécurité alimentaire et veiller à ce que les demandes de mesures correctives soient traitées de manière efficace et en temps opportun
- Agir en tant que leader de la prévention des accidents en assurant la conformité des opérations avec les normes de sécurité, les règlements et les lois en vigueur
- Collaborer avec les autres départements, les fournisseurs, les entrepreneurs et les partenaires externes
- Assurer un service à la clientèle de qualité auprès des clients ou des usagers internes