Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator Superviseur(e) de production

Offres d'emploi

Lieu: Sorel-Tracy, Qc
Date: 2025-07-31
Numéro de poste: 2025042
Type de poste: Permanent
Nom du poste: Superviseur(e) de production

Superviseur(e) de production

Recrutement ART inc. est fier de soutenir Maison Riviera dans la recherche de son prochain Superviseur de production.

Située à Sorel-Tracy, Maison Riviera se distingue par son savoir-faire artisanal, sa quête constante d’innovation et son engagement envers la qualité, l’environnement et le bien-être de ses équipes. Forte d’une riche tradition dans la création de produits laitiers fins, l’entreprise s’impose comme un acteur incontournable du secteur agroalimentaire québécois.Maison Riviera mise sur une approche humaine, axée sur la collaboration et l’excellence, et propose un environnement de travail stimulant, incluant un horaire de 3 jours de travail de 12 heures par semaine.

Relevant du Directeur de la Production et de l’Expédition, le Superviseur de production agit comme leader de proximité. Il a pour mission de mobiliser son équipe afin d’atteindre les objectifs de performance, de qualité, de salubrité et de sécurité. En s’appuyant sur le Daily Management System (DMS), il assure une gestion structurée, proactive et visible sur le plancher de production. Il est imputable des résultats de son quart de travail, notamment en matière de santé et sécurité, qualité, coûts, délais, mobilisation et environnement.

Plus précisément, le titulaire du poste aura comme : 

Principales responsabilités:

Mobiliser et encadrer une équipe performante:

  • Accueillir, intégrer, encadrer et développer les membres de votre équipe
  • Assurer la gestion des horaires, des conflits et des absences
  • Appliquer les mesures disciplinaires lorsque nécessaire, toujours dans un souci d’équité et de respect
  • Participer activement aux processus de promotion, d’embauche et d’évaluation (entretiens annuels et professionnels)
  • Maintenir un climat de travail sain, mobilisant et axé sur la collaboration
  • Assurer une communication fluide et constante entre les différents quarts de travail, en assurant un pont efficace avec les autres superviseurs

Assurer l'efficacité des opérations de production:

  • Assurer le démarrage optimal et le bon fonctionnement des lignes de production
  • Surveiller le rendement de chaque produit pour maximiser l'utilisation des matières premières
  • Coordonner les activités pour minimiser les coûts tout en respectant les délais et la qualité
  • Mettre en œuvre la planification de production, suivre son exécution et prendre les décisions nécessaires pour respecter les engagements
  • Effectuer une présence active et régulière sur le plancher afin de soutenir les équipes en temps réel
  • Participer à l'élaboration et à l’application de contrôles efficaces sur les inventaires de produits finis et de matières premières
  • Veiller au bon fonctionnement des installations et des équipements de production

Piloter la performance grâce au DMS (Daily Management System):

  • Identifier rapidement les écarts et initier les actions correctives nécessaires
  • Assurer les remontées d’informations vers les équipes Procédé, Maintenance, Réception-Expédition et Logistique
  • Suivre et rencontrer les objectifs de performance liés à la qualité, au rendement, à la sécurité et à la productivité
  • Rédiger les rapports de production et assurer leur diffusion aux parties prenantes concernées

Garantir la qualité, la sécurité et la salubrité:

  • Appliquer et faire respecter les normes HACCP, SQF et les bonnes pratiques de fabrication (BPF)
  • Veiller à ce que tous les produits finis rencontrent les critères de qualité exigés par l’industrie et nos clients
  • Collaborer avec le comité SST afin de maintenir un environnement de travail sécuritaire
  • Traiter les non-conformités, bloquer les produits au besoin, et en informer le service Qualité
  • Participer activement à l'amélioration continue des processus, en saisissant les opportunités de changement

Exigences: 

  • DEC dans un domaine relié dans l'agroalimentaire ou toute combinaison d'expériences et de formations équivalentes
  • Minimum de 3 ans d'expérience en gestion d'équipe de travail
  • Minimum de 5 ans d'expérience dans une usine de transformation alimentaire
  • Connaissance des normes HACCP et SQF
  • Connaissance de la Suite Office
  • Habiletés à saisir les opportunités de changement dans un objectif d'amélioration continue
  • Fait preuve de leadership, place le travail d'équipe dans ses compétences développées
  • Est capable de gérer plusieurs dossiers en même temps et sait planifier ses priorités
  • Fait preuve d'empathie et a une très bonne capacité de communication verbale
  • Doit fait preuve d'initiative, de détermination et démontrer de l'engagement

Ce que l’entreprise peut vous offrir :

  • Un environnement de travail humain où chaque contribution est reconnue
  • Un programme d’avantages compétitifs incluant des rabais exclusifs sur nos produits
  • Des opportunités de développement professionnel et de progression au sein de l’entreprise
  • Un équilibre travail-vie personnelle avec des horaires flexibles et une culture d’entreprise axée sur le bien-être
  • Une entreprise engagée dans le développement durable et l’innovation agroalimentaire
  • Rémunération compétitive avec bonification
  • Programme d’avantages sociaux complet dès le premier jour de travail
  • REER et Régime de Participation Différé aux Bénéfices (RPDB)
  • 5 journées de congés flexibles par année (au prorata)
  • 2 jours fériés additionnels dans le temps des fêtes
  • Compte de gestion de santé de 250$ par année
  • Produits Riviera à volonté consommables sur place
  • Programme Savourer Ensemble permettant l'achat de produits Riviera à bas prix
  • Programme d’encouragement à l’activité physique (150$ par an)

Note : L'usage du générique masculin a pour seul but d'alléger la lecture du texte.