Recrutement ART est fier de représenter notre client, Les Aliments Cibona dans la recherche d’un planificateur de production. Aliments Cibona est une entreprise fiable et polyvalente qui œuvre dans le domaine de la transformation de produits alimentaires. L’excellence et la croissance sont au cœur de la mission de l’entreprise. Les bureaux d’Aliments Cibona se trouvent à ville Saint-Laurent.
Le planificateur se rapportera au Directeur de l’exploitation. Le titulaire établit les normes de planification de l'entreprise et veille à leur intégration aux procédures de l'usine. Outre la supervision de la planification, le/la titulaire du poste soutient le processus d'achat et d'approvisionnement des matières premières et des produits alimentaires nécessaires à la fabrication. Il/Elle interagit avec les fonctions de l'usine et de l'entreprise pour prévoir et planifier l'acquisition des matières premières et des produits alimentaires, ainsi que les échéanciers de production, afin d'optimiser la production en fonction des prix et de la demande du marché.
Plus précisément, le titulaire du poste aura comme :
Principales responsabilités:
- Définir la stratégie de planification de l'entreprise en collaboration avec le directeur des opérations et contribuer à la stratégie d'achat
- Coordonner l'exécution de la production avec les usines afin d'optimiser les stocks de produits finis
- En partenariat avec la planification de la demande (ERP) et le service client, gérer les exceptions quotidiennes et hebdomadaires afin de maximiser le taux de remplissage pour nos clients tout en optimisant les coûts
- Superviser la planification des besoins en matériaux, la planification des capacités et le contrôle des activités de production
- Établir, maintenir et communiquer les indicateurs clés de performance (ICP)
- Proposer des solutions grâce à l'amélioration continue des processus au sein de la fonction planification
- Préparer les rapports de planification de la production
- Gérer la coordination avec la chaîne d'approvisionnement pour assurer une planification optimale et gérer l'état d'avancement
- Traitement et communication des problèmes de planification aux parties prenantes internes et externes
- Soutenir et assister les projets liés à la production
- Minimiser l'impact financier des produits et matériaux périmés grâce à l'optimisation de la production et de la demande
- Maintenir une connaissance de l’industrie et des conditions/tendances du marché pour identifier les opportunités d’achat, y compris les fluctuations de prix, les changements réglementaires, la disponibilité des matières premières et des produits de base (par exemple, cerises, sauces, mayonnaise, autres condiments)