Recrutement ART inc et fier de collaborer avec notre client, PME alimentaire en Montérégie. Relevant de la responsable Assurance Qualité, le titulaire du poste, sera responsable de faire respecter les procédures et bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et toute exigence du système qualité et sécurité des aliments en place. Assurer le respect des règlements gouvernementaux et des normes, entres autres HACCP, SQF, Kosher, Bio.
Plus précisément, le titulaire du poste aura comme :
Principales responsabilités:
- Contribuer à la recherche de causes et d’actions correctives, en partenariat avec les autres membres de l’équipe qualité et industrielle
- Contribuer à la promotion de la qualité auprès des équipes de production, maintenance et techniques grâce à la mise en place et au suivi d'indicateurs pertinents et des actions de sensibilisation et de formation
- Participer aux plans d'amélioration de la qualité en tant que support aux équipes de production et au directeur qualité
- Participer aux réunions hebdomadaires du département qualité
- Participer à l’analyse des risques en cas de changement pouvant affectant la qualité et/ou la sécurité des aliments
- Gérer le système documentaire, à savoir la rédaction, le classement, la diffusion et la mise à jour de la liste des documents en vigueur
- Assurer la mise à jour de l’étude HACCP, l’évaluation Food Fraud et Food Defense
- Participer aux audits internes et externes
- Mener les enquêtes suite aux plaintes clients (internet, comptoir laitier, entreprises et institutions) et initier des demandes d'actions correctives lorsque nécessaire
- Documenter les déviations et non conformités, participer dans la détermination des actions à mener et assurer le suivi
- Participer dans le traitement des non-conformités à la suite des audits SQF et de l’Agence Canadienne, ou toute autre autorité compétente
- Remplacer le Coordonnateur Contrôle Qualité en cas d’absence