Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator Directeur qualité et sécurité alimentaire

Offres d'emploi

Lieu: Manseau, Qc
Date: 2024-09-27
Numéro de poste: 2025002
Type de poste: Permanent
Nom du poste: Directeur qualité et sécurité alimentaire

Directeur qualité et sécurité alimentaire

Notre client, situé à Manseau, est présentement à la recherche d’un Directeur qualité et sécurité alimentaire.

Plus précisément, le titulaire du poste aura comme : 

Principales responsabilités:

  • Assurer la mise en œuvre des politiques et des stratégies en matière de qualité, de sécurité et de réglementation, le tout en conformité avec les normes FSQA (Food Safety and Quality Assurance) et les exigences des clients
  • Établir des normes relatives aux pratiques de qualité et de sécurité alimentaire de l'usine, en gérant la documentation, les systèmes et les ressources nécessaires à sa mise en œuvre et à son exécution
  • Surveiller les programmes d'assainissement, de lutte antiparasitaire et les programmes préalables de l'usine pour assurer le respect des normes établies par la Société
  • Agir à titre de personne ressource dans le secteur qualité et défense alimentaire pour la mise en service, la qualification et la vérification des modifications apportées aux processus et/ou aux équipements
  • Assurer la conformité du site dans le cadre des normes de qualité de sécurité alimentaire définies par l'entreprise
  • Garantir le processus de libération des produits finis dans le cadre des procédures et des normes de qualité et de sécurité selon les spécifications définies à cet effet
  • Diriger le personnel du département qualité et être responsable de son développement et de sa performance
  • Répondre aux plaintes des clients sur la base de recherches et de solutions si nécessaire
  • Responsable des audits internes et externes
  •  

Exigences :

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments, autre domaine pertinent
  • 7 années d’expérience et + dans un rôle de direction
  • Connaissance des normes HACCP
  • Connaissance de la norme SQF (un atout)
  • Expérience dans le milieu manufacturier alimentaire (un atout)
  • Capacité à travailler sous pression
  • Excellente gestion des priorités
  • Expérience en gestion de personnel
  • Capacité de synthèse
  • Rigueur
  • Analyse
  • Diplomatie
  • Leadership participatif
  • Bilinguisme Français/Anglais

Ce que l’entreprise peut vous offrir :

  • Téléphone cellulaire fourni 1
  • Boni : 15% 
  • Vacances : 3 à 5 semaines selon expérience 
  • REER avec contributions employeur à 5% 
  • Assurance collectives payées à 70% par l’employeur 

Note : L'usage du générique masculin a pour seul but d'alléger la lecture du texte.